CAKE SERBA PINKY.. OMBRE CAKE

Kalu lihat kue yang satu ini unyu-unyu banget hehe sukaa banget lihat warnanya yang serba pinky.. cocok banget buat jadi hadiah ulang tahun ibu mertua :). mau coba bikin sendiri kuenya??? Bisa kok.. contek resep yang satu ini aja supaya ibu mertua makin cinta…

http://www.vemale.com

RESEP OMBRE CAKE 

Bahan:

100 gram tepung terigu

75 gram gula pasir

10 gram susu bubuk

100 gram mentega, dilelehkan

5 putih telur

3 kuning telur

1/4 sdt garam

1 sdt emulsifier/TBM

Pewarna makanan petal pink, bentuk bubuk

Frosting:

Butter cream warna putih

Sedikit pewarna petal pink

Cara Membuat:

1. Gabungkan telur, gula pasir, garam dan emulsifier, kocok dengan mixer hingga mengembang rata.

2. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan sambil terus diaduk.

3. Tuang mentega cair sedikit demi sedikit dan terus aduk.

4. Bagi adonan menjadi enam bagian, tempatkan di wadah yang berbeda.

5. Beri adonan pertama dengan sedikit pewarna bubuk, aduk rata. Tambahkan pewarna jika dirasa kurang kuat warnanya.

6. Lanjutkan dengan adonan kedua dan seterusnya dengan menambah intensitas warna yang semakin kuat/mencolok.

7. Olesi loyang dengan mentega dan taburi dengan tepung agar tidak lengket. Panaskan oven di suhu 180oC.

8. Tuang 6 adonan ke dalam 6 loyang yang berbeda. Panggang adonan hingga matang, kurang lebih 25 menit.

9. Lepaskan cake dari loyangnya setelah matang, biarkan dingin.

10. Ratakan permukaan atas setiap cake hingga membentuk lempengan yang lurus. Caranya, potong permukaan yang menonjol.

11. Susun cake dengan warna yang paling gelap di bagian bawah, olesi dengan butter cream kemudian tumpuk dengan lapisan warna yang sedikit lebih muda. Begitu seterusnya hingga lapisan yang paling atas adalah cake yang berwarna paling muda.

12. Oleskan frosting di bagian luar cake, ratakan dengan cream polisher, hias dengan motif yang disuka.

 

sumber : http://www.vemale.com

Comments

OFF

Categories: Resep Tags: , , ,

Wulan
Assalamualaikum.. Nama saya Prasyanti Citra wulan biasa dipanggil Wulan, Bisa dibilang saya ini termasuk wanita yang memilih utuk menikah muda dan memilki anak diusia muda. Dan yang luar biasa Tuhan memberikan kepercayaan kepada saya dan suami untuk merawat anak kembar. Memiliki pengalaman merawat anak kembar membuat saya ingin menulis tahap demi tahap dari perkembangan mereka. Agar bisa menjadi kenang-kenangan saat kelak mereka menjadi dewasa. Tentunya selain itu ada banyak hal yang ingin saya bagi bersama teman-teman yang memiki pengalaman yang sama. Semoga kembarqueen.com bisa bermanfaat untuk sobat queen semuanya... :)

Categories